Top articles

  • Crumble niçois au fromage de chèvre frais

    14 mars 2009

    MINIRATATOUILLE - 2 tomates - 1 oignon - 2 courgettes - 1 poivron rouge - huile d'olive CREME DE FROMAGE -120 gr Fromage de chèvre frais - 10 clCrème fraîche épaisse - sel & poivre PATE A CRUMBLE - 200 gr de farine -1 jaune d'oeuf -100 gr beurre -herbe...

  • Verrine mangue,framboise,meringue

    15 mars 2009

    Ingrédients : Mangues fraîche ou picard Framboise fraîches ou picard Meringue Préparation : Ecraser les mangues comme une compote. Ecraser les meringues en petit morceaux Ecraser les framboises comme un compote. En garder entière pour la décoration. Disposer...

  • L'histoire de "Nutella d'abord..."

    15 mars 2009

    "Nutella d'abord" est une chanson écrite pour notre mariage, par mes adorables petits neveux et nièces... Sur l'air "Les copains d'abord" 1er couplet: Isabelle, est une super tante Chez Bon-Papa et Bonne Maman Nous fait des gauffres et des crêpes Des...

  • Croissant au jambon

    15 mars 2009

    Pour 16 mini croissants - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon - moutarde Préparation Découpez la pâte feuilletée en 2 puis en 4 et ainsi de suite pour en faire 16 parts Enduire chaque morceau de pâte avec un peu de moutarde et un morceau de jambon...

  • Fondant au chocolat

    16 mars 2009

    Ingrédients: - 125 gr de chocolat noir - 4 oeufs - 30 gr de sucre - 50 gr de poudre d'amande - 125 gr de beurre Préparation: - Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Faire fondre ensuite, au bain marie,...

  • Roulé de bacon au gorgonzola

    16 mars 2009

    Ingrédients ; 4 tranches de bacon 125g de gorgonzola 5 cl de crème liquide - brins de ciboulette Préparation : Dans une poêle , faire légèrement griller les tranches de bacon sur un seule face afin de conserver leur moelleux. Les découper au couteau en...

  • Verrine de melon et jambon cru

    16 mars 2009

    Ingrédients : billes de melon (picard) + porto si vous aimez jambon de pays en lamelle gressin margarine / beurre pignon Préparation : - Disposer les billes de melon dans des verrines (+porto si vous aimez).+ pignon - Beurrer légèrement sur les ¾ des...

  • Cuillères de crevettes aux mangues et gingembre

    16 mars 2009

    Ingrédients: - crevettes rose - mangues (fraîche ou picard) - jus d'orange - gingembre frais ou en poudre Préparation: - Décortiquer les crevettes rose. - Couper des morceaux de mangues, y rajouter les crevettes, puis du gingembre en poudre et un peu...

  • Samoussas aux pommes et miel

    18 mars 2009

    Ingrédients pour 4 triangles : - 2 feuilles de brick - 2 petites pommes Elstar - 2 cuillères à café de miel d'acacia - 1 cuillère à café de beurre Préparation: - Peler les pommes, épépiner et les couper en morceaux. - Dans une poêle faire chauffer le...

  • Farandole de desserts...

    19 mars 2009

    Mini Tiramisu à la framboise Ingrédients: - Biscuits à la cuillère - Mascarponne - Sucre - 2 oeufs - framboises - rhum Préparation: - Mélanger les jaunes d'oeufs avec un peu de sucre et le mascarpone - Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement...

  • Cassolettes de Saint jacques à la bisque de homard

    19 mars 2009

    Ingrédients: - noix de saint jacques (ou pétoncles de saint jacques) - petites crevettes rose - 30cl de bisque de homard - 20 cl de crème liquide - 10 cl de cognac - fromage rapé Préparation: - Poeller les St jacques et les petites crevettes dans un peu...

  • Sucettes au foie gras

    07 avril 2009

    Ingrédients: 6 tranches de foie gras de canard entier du Sud-Ouest cuit au torchon, 3 tranches de mangue. 6 tranches de pain d’épices (pour la présentation), 3 feuilles de gélatine, 1 dl de vinaigre de framboise, 3 cuil. à soupe de sirop de grenadine,...

  • Palette d'enfance

    30 avril 2009

    - Le mini gateau au chocolat inrattable de MCT cf recette - Mini barbe à papa à faire avec la machine à barbe à papa à planter dans un petit pot de nutella... - Petite brochette de fruits: fraise/kiwi/banane/fraise tagada: Alterner les fruits et les tagadas...

  • Crème mascarpone aux deux saumons

    01 mai 2009

    Ingrédients: 100 g de mascarpone 50 g de yaourt brassé nature 1 cuil. à soupe de jus de citron vert 1/2 botte de ciboulette ciselée 100 g de saumon fumé 100 g de saumon cru Sel, poivre Préparation de la recette : Mélangez au fouet le mascarpone et le...

  • Mousse de poivrons rouges, chèvre au cumin

    01 mai 2009

    Ingrédients : 1 petit fromage de chèvre mi frais 1 ou 2 poivrons rouges pour obtenir 125 g net de chair égouttée 50 g de crème épaisse 1 oeuf 10 g de cumin en graines Sel, poivre, tabasco Préparation de la recette: Faites griller au four à 200° C (th....

  • Cuillère de magret, compotée de pommes et sa crème au curry

    01 mai 2009

    Ingrédients: - 10cl de crème liquide - 1/2 cuillère à café de curry - 1 pomme - tranches de magret séché - 10gr de beurre - un peu de sucre - sel et poivre Préparation: Battre la crème avec un fouet électrique, ajouter ensuite une pincée de sel et le...

  • Confit de figues aux pignons, magret séché

    01 mai 2009

    Préparation: 10 min Cuisson: 15 min Macération: 1 h Ingrédients : 200 g de figues fraîches ou picard 15 g de jus de citron 15 g de jus d'orange Le zeste râpé d'1 demi orange 50 g de sucre complet 5 cl de porto (facultatif) 25g de pignons 12 fines tranches...

  • Brick de foie gras poire et gingembre

    01 mai 2009

    Pour 2 personnes: Ingrédients: - 4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest, - 100 g de compote de poire avec morceaux, - 200 g d'oignons émincés, - 1 cuil. à soupe de gingembre coupé. - 2 feuilles de brick, - sel et poivre. Préparation: - Poêlez...

  • Papillote de crevettes au citron confit

    01 mai 2009

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients: 250 g de queues de crevettes crues décortiquées, 200 g d’oignons en cubes, 200 g de feuilles d’épinards, 6 cuil. à soupe de coriandre, 2 cuil. à soupe d’ail, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive. 6...

  • Saint-Jacques aux épinards&aux mures

    01 mai 2009

    Pour 3-4 personnes Décongélation : Saint-Jacques dans un mélange d’eau + lait pendant 3 heures Préparation : 15 minutes Cuisson : 16 minutes Ingrédients: - 400 g de noix de Saint-Jacques - 600 g de feuilles d’épinards - 150 g de mûres - 30 g de beurre...

  • Pyramide de framboises et ses verrines de couleur

    01 mai 2009

    Ingrédients : - 500 g de framboises - 300 g de pâte sablée - Chantilly - sucre vanillé - sucre glace Réalisation de la recette : Etaler 300g de pâte sablée et découpez 18 disques de 10 cm de diamètre. Faire cuire 10 minutes au four préchauffé th.6. Laisser...

  • Tartiflette de courgettes

    01 mai 2009

    Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 31 minutes Ingrédients: 1 kg de courgettes en rondelles 200 g d’oignons émincés Jambon sec italien 400 g de fromage à raclette 20 g de beurre 20 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc Préparation: Faites...

  • Lasagnes de légumes grillés

    01 mai 2009

    P our 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients : 600 g de mélange de légumes grillés ( poivrons rouges et jaunes, courgettes, aubergines...) 100 g d’oignons en cubes 250 g de sauce tomate 1 cuil. à soupe d’ail 1 cuil. à soupe...

  • Crumble de tomates

    01 mai 2009

    P our 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients: 500 g de cubes de tomates 1 cuil. à soupe de thym 1 cuil. à café d'ail 1 cuil. à soupe de basilic 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 80 g de farine 50 g de parmesan Préparation:...

  • Pizza maison

    06 mai 2009

    Ingrédients de notre délicieuse pizza maison * Sur une pâte à pain maison étalée - coulis de tomate parsemé d'herbes de provence - mozzarella - fromage rapé - roquefort - chèvre - reblochon - jambon /lardons - (oeuf) Nos variantes: * Sur une pâte à pain...

1 2 3 4 5 > >>