Confit de figues aux pignons, magret séché

Publié le par isabelle



Préparation:
10 min
Cuisson:
15 min
Macération:
1 h

 Ingrédients :

  • 200 g de figues fraîches ou picard
  • 15 g de jus de citron
  • 15 g de jus d'orange
  • Le zeste râpé d'1 demi orange
  • 50 g de sucre complet
  • 5 cl de porto (facultatif)
  • 25g de pignons
  • 12 fines tranches de magret séché

Préparation de la recette :

Détaillez les figues en petits dés. Ajoutez le sucre, le porto, les zestes d'orange et les jus de citron et d'orange. Laissez reposer 1 heure environ. Torréfiez les pignon au four à 150° pendant 10 min. Laissez-les refroidir. Faites confire les figues à feu doux environ 15 min.
Ajoutez les pignons en fin de cuisson.
Dressez le confit de figues dans les cuillères.
Recouvrez d'une fine tranche de magret.


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