Gaufre de courgette au saumon fumé
Préparation: 15 min
Cuisson: 8 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 grosse courgette ou 2 moyennes
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 citron jaune
- 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
- 6 brins de ciboulette
- 1 filet d'huile d'arachide
- sel et poivre
Préparation:
Dans un bol, mettez 30 cl de crème fraîche, versez dessus le jus de citron, salez et poivrez. Puis ciselez 3 brins de ciboulette et mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez au réfrigérateur.
Epluchez la/les courgette(s) et râpez. Pressez entre vos mains pour bien égoutter.
Ciselez 3 brins de ciboulette. Battez ensemble les oeufs entiers et le jaune d'oeuf et ajoutez la ciboulette.
Dans un saladier, mettez le reste de crème fraîche, ajoutez la/les courgette(s) râpée(s) et les oeufs battus, puis mélangez à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez.
Préchauffez le gaufrier. Quand il est chaud, huilez-le à l'aide d'un pinceau. Versez-y 2 cuillères à soupe de pâte à courgette et laissez cuire 8 min (les gaufres doivent être bien colorées).
Nappez le fond d'assiette de la crème acidulée, disposez la gaufre dessus et posez une tranche de saumon fumée.