Mousse de poivrons rouges, chèvre au cumin

Publié le par isabelle




Ingrédients :

  • 1 petit fromage de chèvre mi frais
  • 1 ou 2 poivrons rouges pour obtenir 125 g net de chair égouttée
  • 50 g de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 10 g de cumin en graines
  • Sel, poivre, tabasco 

Préparation de la recette:
Faites griller au four à 200° C (th. 7) les poivrons enfermés dans du papier aluminium pendant 20 minutes environ. Laissez-les refroidir.


Epluchez-les, épépinez-les et égouttez-les. Récupérez 125 g de chair de poivron. Mixez-la avec l'oeuf et la crème. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le tabasco. Réduisez en poudre les trois-quarts des graines de cumin.


Ajoutez-les à la préparation. Répartissez l'appareil obtenu dans des moules demi-sphères et faites cuire à 90°C  pendant 30 minutes environ.


Laissez refroidir et congelez la mousse quelques heures pour faciliter le démoulage.


Recouvrez la mousse au moment de la dégustation de rondelles de chèvre découpées à l'emporte-pièce et parsemées de fleur de sel et de graines de cumin.

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