Verrine courgette, chantilly de curry et chips au parmesan
Pour 3 verrines ou 6 mini verrines:
Ingrédients:
- 1 à 2 courgettes
- 15 cl de crème fleurette
- sel, poivre, curry
- parmesan en poudre
Préparation:
- Lavez et coupez les courgettes en gros cubes et cuisez les à la vapeur pendant 4 minutes. Bien les égoutter pour enlever un maximum d'eau. Mixez les avec 5 cl de crème fleurette et un peu de sel et de poivre jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Préparez les chips de parmesan en disposant sur une feuille de papier sulfurisé de petits tas réguliers et en les étalant légèrement avec une cuillère à soupe. Mettre au four position grill à 200°C pendant 4 à 5 minutes.
A la sortie du four, attendre quelques instants avant de les décoller délicatement à l'aide d'une spatule fine.
- Préparer la chantilly de curry en mélangeant la crème fleurette, le curry et le sel dans le siphon et mettre dans le frigo.
- Au dernier moment, répartissez la crème de courgette chaude, la chantilly froide dans les verres et disposer sur chaque verrine une chips de parmesan.