Petit souflé au citron

Publié le par isabelle

 

Ingrédients

·        4 citrons (gros)

·         3 oeufs

·         100 g de sucre en poudre

·         30 g de beurre

·         40 g de maïzena

·         1 zeste d'orange non traitée râpé                                                                                            

                                                                                

 

Préparation

Découpez les citrons en deux et videz la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.

 

Pressez cette pulpe pour en extraire le jus, filtrez et mesurez-en 1/3 de litre.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena et mélangez.

 

Hors du feu, mouillez avec le 1/3 de litre de jus et remettez à feu doux, sans cesser de remuer pour faire épaissir.

Ajoutez le sucre et le zeste d'orange.

 

Préchauffez votre four th.7 (200°C).

 

Séparez les blancs des jaunes, incorporez les jaunes d’œufs dans la casserole et battez les blancs en neige ferme.

 

Ajoutez-les délicatement à la préparation.

 

Versez-la dans des moules individuels préalablement beurrés et enfournez 20 min sans ouvrir le four.

 

Servez aussitôt.

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