Saint Jacques aux pommes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 noix de Saint-Jacques
- 1 pomme
- 5 cl de calvados
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide (ou tournesol)
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 100 g de mâche
Préparation :
Faites cuire les noix de coquilles dans une poêle avec un peu de beurre, 2,5 minutes de chaque côté. Réservez-les.
Lavez la mâche et essorez-la.
Faites une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le sel, le poivre, et le vinaigre de framboise.
Assaisonnnez la mâche avec la vinaigrette et répartissez-la dans les assiettes.
Epluchez la pomme, coupez-la en très petits dés et faites-la cuire dans le reste de beurre.
Ajoutez les noix de coquilles dans la poêle, montez le feu et faites flamber avec le calva.
Répartissez les pommes et les coquilles sur les assiettes puis servez.