Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire

Publié le par isabelle

Ingrédients:


 

·          - 1 kg de pommes de terre

-2 oeufs

- 250 g de Saint Nectaire

- huile

-sel, poivre

 

Préparation:


 

- Coupez la croûte du Saint Nectaire puis coupez le fromage en lamelles.

 

- Epluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, salez, poivrez et mélangez bien.

 

- Préchauffez le four th.5 (150°C).

 

- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettez 1 c. à soupe de la préparation aux pommes de terre dans la poêle et aplatissez-la en forme de galette à l’aide d’une spatule.

 

- Faites cuire 3 min puis retournez la galette. Poursuivez la cuisson 2 min. Posez la galette sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

 

-  Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

 

- Répartissez les lamelles de fromage sur les galettes de pommes de terre et enfournez.

 

- Faites cuire quelques min, le temps de faire fondre le fromage. Servez dès la sortie du four avec une salade verte.


 

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article