Brioche à la fleur d'oranger
- Préparation :20min
- Cuisson :30min
100 g de beurre mou
400 g de farine
1 pincée de sel
100g de sucre
3 œufs
2càs d’eau tiède
1 sachet levure boulangère
10 cl de lait tiède
3 càs d’arôme de fleur d’oranger
Préparation:
- Réduisez en pommade 100g de beurre mou. Dans une terrine, mettez 400g de farine, 1 pincée de sel, 100g de sucre. Ajoutez 3 œufs, 2 cà s d’eau tiède, un sachet de levure boulangère ( préparée dans du lait tiède), 10 cl de lait tiède, 2-3 càs d’arôme de fleur d’oranger.
- Pétrissez la pâte, couvrez là d’un torchon, et laissez gonfler 2heures dans un endroit tiède. Travaillez la pâte comme la première fois. Versez la pâte dans un moule, puis laissez reposer 2heures.
- Avant cuisson, nappez votre pâte avec un jaune d’œuf battu mélangé avec une càs de fleur d’oranger.
- Faire cuire à four préchauffé pendant 30min.