Lasagnes aux 2 saumons, ricotta et épinard
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de ricotta (optionnel)
- 400 g d'épinards à la crème surgelées (ou poireau / oseille / courgette)
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de saumon frais
- plaques de lasagnes sèches
- huile d'olive
- sel/poivre du moulin
Possible de rajouter une béchamel avec un peu d’aneth entre les couches pour que ce soit plus moelleux.
Préparation :
Faire pré-cuire les feuilles de lasagnes à l'eau bouillante.
Couper le saumon frais en petit dés d'environ 1 cm. Couper le saumon fumé en petit dés également et mélanger les deux avec un peu d'huile d'olive.
Réchauffer les portions d'épinards au micro-ondes, et les mélanger à la ricotta.
Huiler un plat (ou grandes verrines individuelles), mettre les premières feuilles de lasagnes au fond de celui-ci, ajouter une couche d'épinards/ricotta, ensuite une couche de deux saumons, puis à nouveau une couche de feuilles de lasagnes et ainsi de suite...
Terminer par une couches de feuilles de lasagnes, et saupoudrer de parmesan râpé et hop au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 min.