Lasagnes aux 2 saumons, ricotta et épinard

Publié le par isabelle

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 150 g de ricotta (optionnel)

- 400 g d'épinards à la crème surgelées (ou poireau / oseille / courgette)

- 200 g de saumon fumé

- 200 g de saumon frais

- plaques de lasagnes sèches

- huile d'olive

- sel/poivre du moulin

 

Possible de rajouter une béchamel avec un peu d’aneth entre les couches pour que ce soit plus moelleux.


Préparation :

Faire pré-cuire les feuilles de lasagnes à l'eau bouillante.


Couper le saumon frais en petit dés d'environ 1 cm. Couper le saumon fumé en petit dés également et mélanger les deux avec un peu d'huile d'olive.


Réchauffer les portions d'épinards au micro-ondes, et les mélanger à la ricotta.


Huiler un plat (ou grandes verrines individuelles), mettre les premières feuilles de lasagnes au fond de celui-ci, ajouter une couche d'épinards/ricotta, ensuite une couche de deux saumons, puis à nouveau une couche de feuilles de lasagnes et ainsi de suite...

 

Terminer par une couches de feuilles de lasagnes, et saupoudrer de parmesan râpé et hop au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 min.

 

 

 

 

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