Filet mignon sauce foie gras

Publié le par isabelle

Ingrédients:
- 1 lobe de foie gras pour en faire des escalopes
- 2 filets mignon de porc
- porto
- fond de veau
- sucre
- miel
- vinaigre de xéres

Préparation:
- Faire revenir 1min de chaque cotés les escalopes de foie gras dans une poële bien chaude.  Réserver les escalopes.
Enlever le trop plein de gras et déglacer les sucs avec le porto. Laisser réduire.

- Pendant ce temps, préparer un caramel (sucre & eau). Quand le caramel est prêt, stopper la cuisson avec un peu de vinaigre de xéres. Réserver.

- Préparer environ 20 cl de fond de veau et y verser le caramel + la sauce porto/foie gras. Sel et poivre.

- Rotir les 2 filets de porc pendant 40 min. Badigeonnez les de miel les 5 dernières minutes.

- Au moment de servir, disposer dans une assiette des tranches de filet mignon de porc. Déposer par dessus l'escalope de foie gras chaude puis  la sauce au foie gras.

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