Crème mascarpone aux deux saumons

Publié le par isabelle

Ingrédients:

  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de yaourt brassé nature
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g de saumon cru
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :
Mélangez au fouet le mascarpone et le yaourt.
Ajoutez la ciboulette ciselée, le jus de citron vert et le saumon fumé taillé en fines lamelles. Assaisonnez à convenance sans trop saler à cause du saumon.

Coupez de fines lamelles de saumon cru.
Dressez des quenelles de farce sur les cuillères, recouvrez d'une lamelle de saumon cru.
Décorez avec une tige de ciboulette.

Variantes :
Pour un résultat plus aérien, on peut remplacer le yaourt par 75 g de crème fleurette montée en chantilly.
Pour un peu plus de tenue, on peut aussi faire fondre 1/4 de feuille de gélatine ramollie dans le jus de citron chaud et l'ajouter au mascarpone avant d'y incorporer la chantilly

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