Sucettes au foie gras

Publié le par isabelle

Ingrédients:

  • 6 tranches de foie gras de canard entier du Sud-Ouest cuit au torchon,
  • 3 tranches de mangue.
  • 6 tranches de pain d’épices (pour la présentation),
  • 3 feuilles de gélatine,
  • 1 dl de vinaigre de framboise,
  • 3 cuil. à soupe de sirop de grenadine,
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame,
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot,
  • sel,
  • cinq poivres.


Assaisonnez les tranches de foie gras de sel et cinq poivres. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 petits ronds dans chacune d’elles. Piquez-les doucement dans l’épaisseur à l’aide d’un pic en bois puis plantez-les sur une tranche de pain d’épices et gardez au frais.



Sucettes à la mangue:


Trempez 2 feuilles de gélatine une par une dans une eau bien froide pour les ramollir.
Chauffez les tranches de mangue au micro-ondes 2 min à 900 watts et mixez-les avec les feuilles de gélatine. Trempez le tiers des sucettes dans ce mélange pour les enrober et remettez aussitôt au frais.

 

Sucettes au caramel de framboise:

Réduisez le vinaigre de framboise avec la grenadine jusqu’à consistance sirupeuse.
Incorporez 1 feuille de gélatine et mélangez bien. Enrobez un autre tiers de sucettes de ce mélange et remettez aussitôt au frais.

 

Sucettes aux graines de pavot ou de sésame:

Etalez dans une assiette des graines de pavot et dans une autre des graines de sésame. Passez les sucettes restantes dans l’une ou l’autre pour les enrober de graines et remettez aussitôt au frais.

 

 


 

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