Mise en bouche en verrine: foie gras mangue

Publié le par isabelle

Ingrédients (pour une douzaine de mises en bouche):


- 1 mangue

- 50 g de sucre en poudre

- 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, 1 étoile de badiane, cardamome, quelques grains de coriandre, 1 pincée de cannelle

- 1 CS de vinaigre blanc.
- 125 ml de crème fraîche liquide

- 60 g de foie gras mi-cuit

- 1 oeuf.


Préparation:


Réaliser le chutney de mangue: Peler la mangue et la couper en petits dés. Mettre dans une casserole avec les autres ingrédients et faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. On doit obtenir un mélange onctueux. Laisser refroidir.


Crème au foie gras: Mixer la crème, le foie gras coupé en dés et l'oeuf.


Répartir le chutney dans les petites verrines puis verser la préparation à base de foie gras. Enfourner 25 mn à 100° ( le temps de cuisson varie selon la contenance des récipients)


Laisser refroidir et réserver au frigo.


Au dernier moment, verser un peu de crème de balsamique (vinaigre balsamique réduit à feu doux jusqu'à consistance sirupeuse) sur la surface de chaque mise en bouche. Si vous avez du porto, vous pouvez également le faire réduire et le verser à la place du balsamique réduit.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article